罷韓團體稱「我們很多人他們會怕」 孫大千看出破綻

罷韓遊行21日舉行,遊行時拉起長長布條寫道「光復高雄保衛台灣」,宣稱有50萬人到場,國民黨總統候選人韓國瑜則諷刺「台灣民主史上最大的一塊遮羞布」。對此,民間團體「Wecare高雄」昨諷刺「我們很多人他們會怕」。國民黨立委候選人孫大千則提出兩點質疑,批評原來在Wecare心中,高雄市一直都是屬於民進黨的。

發起罷韓「1221WeCare台灣大遊行」的民間團體「Wecare高雄」昨臉書貼文寫著:「早安。當人民都站出來怒吼時,政客是會害怕的。去年我們用熱血點亮愛高雄的心,今年我們用勇敢打造光復高雄保衛台灣的聖十字。謝謝一起參與的每一個你們,今天睡醒,你會發現這一役沒有休息的時刻。來吧!用真實的畫面、感受,勇敢的分享,一起對抗由無心、落跑政客啟動的鋪天蓋地造謠抹黑」。最後hashtag「我們很多人他們會怕」。

對此,孫大千在臉書指出,吹牛至少也要打一下草稿。「其實,庶民夥伴們不是怕了!是笑了!」

孫首先認為,活動的主辦單位在參加人數上稍微灌水,製造聲勢,無可厚非。但若灌水太誇張,就變成是一場笑話,他說照Wecare這樣的估算方式,挺韓大遊行應該有快80萬人了!此外,他說披著Wecare高雄的外衣,其實做的是民進黨要「光復高雄」的工作,這樣子「掛羊頭賣狗肉」,會不會覺得有一點欺騙高雄市民呢?Wecare的「罷韓行動」,只不過是民進黨的「光復行動」。原來,在Wecare的心目中,高雄市一直都是屬於民進黨的。

孫大千說也許就是因為有自知之明,知道陳菊團隊的政績實在拿不出檯面,只好用Wecare來掩飾真正的身分和目的。「還虧韓國瑜幫陳菊收拾了這麼多爛攤子,前朝官員這樣做會不會有一點『恩將仇報』呢?」

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享