批韓不關心遊行落幕 卓榮泰:繼續挑逗對立的人非人民所寄望的

民進黨主席卓榮泰23日上午到嘉義縣東石鄉,陪同立委候選人蔡易餘掃街拜票,被問到昨日他在臉書po文批評高雄市長韓國瑜身為首長,應關心高雄大遊行是否和平結束?而非事後繼續數落一方;卓榮泰說,這次的選舉,韓引起的社會對立已夠多了,不必再增加,韓不注重地方治安、交通及市容是否恢復,身為競逐大位的人,繼續挑逗對立,這絕不是人民所寄望的。

卓榮泰說,高雄「反韓」、「罷韓」大遊行,地方政府同時核准2個立場不同的遊行,他覺得很不可思議,韓市長身為執政首長,應更關心遊行是否和平落幕,韓即使在請假中,大遊行未結束就匆匆離開,他認為韓非常沒有責任感,韓如果要競逐大位,遊行結束後,雙方陣營是否互相了解彼此意見,社會是否能重回團結、和諧才是重要的。

卓榮泰說,韓市長反而繼續幫一方數落另一方,造成社會對立,從過去韓陣營所喊出的礦泉水、滷肉飯到「庶民」、「乞丐、王子」等,大家已無法忍受,韓身為競逐大位的人,繼續挑逗對立,這絕對不是人民所寄望的。

對於,前總統馬英九、國民黨前主席洪秀柱批評反滲透法,卓榮泰說他穿的夾克叫「防風、防雨、防滲透」,滲透就是由外而內,故反滲透法,指境外勢力滲入台灣內部,但若他們解釋是「搞特務」,那代表對法律極度不了解,心理在作祟,若是文化、經濟往來,就是一般「正常往來」,那若涉及商業機密,那另有商業機密的維護辦法,絕不在反滲透法中。

卓榮泰強調,反滲透法的精神是境外對台灣政治力的影響,才是他們極力去防範的,現在境外勢力來自對岸,很多方面無所不用其極,台灣站在國家主權與安全的立場,政府必要拿出公權力,他呼籲批評的人,別用封建時代的觀點看反滲透法,他們站在台灣立場,不像有人是站在中國立場。

中時 張毓翎

相關文章

分享