31日反滲透法闖關 宋楚瑜籲蔡英文懸崖勒馬

挺韓、罷遊活動21日落幕,但親民黨總統候選人宋楚瑜上午接受媒體聯訪時表示,21日之後,還有一個情況可能暴衝,那就是31日反滲透法要闖關,他希望蔡政府以印度、香港街頭流血為鑑,務必懸崖勒馬,不要立法暴衝。

宋楚瑜表示,看到21日遊行活動平和落幕他感到欣慰,也終於把石頭放下,但21日後還有31日可能暴衝,也就是反滲透法的闖關,他表示,看到CNN報導最近印度情況他感受非常深切,為何全世界最大的民主國家,為什麼會變成街頭流血這樣的暴力,就是對不同宗教的排擠。

宋話鋒一轉,說台灣今天要對不同顏色排擠,印度這樣的教訓難道不能給台灣一點啟發,希望蔡政府不要把二百萬台商及家屬戴上紅帽子,難道一定要在街頭處理這些事?他說,蔡政府對香港反送中事件撿了槍亂舞,香港政府不是也暴衝過,結果是不是在街頭流血,為了一個法案沒有深思熟慮,這樣作法難道不自我警惕嗎?

宋說,台商是同胞不是敵人,台商為家庭拚經濟為生活不易,希望蔡政府懸崖勒馬不要暴衝,尤其是不到一個月最新民意就要出來了,如此重大的法案應聽新民意決定。

今表示,現在的反滲透法不是政府版本,沒有經跨部會的了解,此法不可行且做不到會傷到政府威信,如果強行表決會過關,但蔡政府要負起對未來民主發展及社會安定負歷史責任,他要很嚴肅的說, 印度、香港例子都是暴衝,印度總理昨天呼籲但群眾反應不是政府可壓抑的,二百萬台商加上家屬有多少人,被戴紅帽子是嚴肅的事情,這責任是蔡總統要知所節制,他說,票投宋楚瑜,兩岸問題他會守住台灣民主立場但不會讓暴衝方式讓台商活不下去,回不了家,這是他對所有台商提出的保證。

中時 張理國

相關文章

分享