韓國瑜元旦台南升旗 他解析卻讓網友吵翻天!

國民黨總統候選人韓國瑜昨證實,明年元旦將到台南公園參加升旗,他說「2300萬的中華民國人民,都應熱愛自己的中華民國國旗,熱愛自己的國家」,因此特別選在台南舉辦升旗典禮。對此,有網友分析韓國瑜想法,引來網友熱議。

2019年元旦,韓國瑜參加高雄市政府與高雄市議會合辦的元旦升旗典禮,韓國瑜和議長許崑源與民眾一同高唱國歌、歡慶新年,立下風調雨順、國泰民安、團結一心的心願,盼打造更美好的高雄。韓國瑜昨證實,明年選定在台南升國旗,「2300萬的中華民國人民,都應熱愛自己的中華民國國旗,熱愛自己的國家」。

對此,網友hhenryy在PTT發文指出,韓本來就會去參加元旦升旗,但究竟為何要跑到最綠且又不是自己人執政的台南呢?該網友認為有兩種可能,包括因為高雄已經大輸,他放棄了以及高雄已經穩定,所以不用回防。

該網友分析,若高雄已慘敗,韓應該跑去可以取暖的地方,去深綠的台南幹嘛?恐怕不合理。但若是高雄選情已經穩定,且韓認為去台南是對他有利的就有可能了!該網友說台南有兩個很重要因素,包括洪秀柱和謝龍介,洪是韓最好的立法院長人選,謝龍介是國民黨能否過半的關鍵。

該網友認為,隨著各種回防,票已漸漸穩定,韓應該是覺得謝龍介有可能吊車尾上榜,所以才會選擇去台南,實際上是要衝國民黨的不分區,希望韓粉含淚投國民黨。該網友三點結論,包括一、韓覺得高雄已經OK了,可以不用回防了;二、國民黨不分區有望16席,謝龍介會上。三、洪秀柱雖然不太可能贏,但因為她當立法院長對韓最有利,所以去衝衝看選情。

對於該網友評論,引來許多網友熱議。紛紛表示「高雄韓會輸的一塌糊塗啦!韓會去台南只有一個原因,那邊有謝龍介,去取暖的而已」、「想太多,因為謝龍介人氣比他旺」、「看他最近挑釁的態度,大概是希望弄個大衝突,激化成藍綠對決衝高票數」、「應該不去中北部是因為怕國民黨55波的,也會被他拉下來」。也有網友感嘆表示「台灣總是這樣,捧一個人時就捧到像神,隨便亂講什麼都可以,反一個人時又變成幹什麼都不對」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享