挺韓大成功 學者欣慰:老韓快當總統了

國民黨總統候選人韓國瑜在高雄舉辦的挺韓大遊行,創下35萬人挺韓的空前盛況!對於韓流再度復甦,文化大學教授胡幼偉感到欣慰,表示「老韓快當總統了」,而胡幼偉更感性分享和韓國瑜的幾面之緣,讚中華民國深慶得人!

胡幼偉表示,第一次跟老韓講話,是他黨內初選獲勝那天,中午時分,韓打電話給他,向他道謝。他受寵若驚(沒見過世面的關係)。後來,他去高雄見韓,當面向韓提了些建議。韓很客氣,仔細聽他講了一小時的話。他很感謝韓接見他。但來回高鐵車票錢,是他自己出的。韓就是請他喝了杯咖啡而已。第三次跟韓講話,是有一天在台北,佳芬姊代表老韓約見幾位學者,談國政顧問團的事。佳芬姊單獨跟他聊了半小時,他提了些建議。老韓撥電話來,向他再次道謝。

後來,胡幼偉更表示,他幫韓策劃了那場國政顧問大型座談會。韓的開場及結語稿子,是他寫的。那天前一晚,他又在電話中提醒韓一些細節。這是他們第四次談話。第二天,他在會場貴賓休息室裡,再次向韓提醒細節。韓還是非常客氣。這是他們的第五次談話。之後到現在,他就沒有機會再跟韓談話了。

胡幼偉感性表示,但很有趣的是,所謂日有所思,夜有所夢,他竟然三度在夢裡和韓見面談話,而且場景都不同。夢醒,自己也覺得好笑。他現在日子過得很自由自在,韓當總統後,他會照舊過他的教授生活。能跟總統見過面,談過話,他已經覺得這輩子很值了。(因為沒見過什麼世面)。預祝韓高票當選,中華民國深慶得人!

中時電子報 陳弘美/整理報導

相關文章

分享