王歸隊藍軍 宋:他心情我能體諒

前立法院長王金平喊出「幫忙輔選立委就是在幫韓國瑜」,外界認為歸隊藍軍態勢明顯。曾與國民黨組「國親聯盟」的親民黨總統候選人宋楚瑜今天說,自已曾有跟王金平同樣的心情,所以很能體諒王,因為國民黨內部的事情,比王想像的更複雜。

宋楚瑜上午接受媒體聯訪時,被問到王金平歸隊藍營問題,他說,他很能體諒王金平的心情,坦白講,2010年以前他跟王的心情一樣,但他曉得很多事情 不是像他當年所想的一樣 國民黨內部的事情比王想像的更複雜。

而對於國民黨總統候選人韓國瑜打算當選後恢復特偵組,宋則回應,司法的公正性才是最應該好好關心的事情,至於要怎麼樣來做,可讓這件事有圓滿作法,顯然過去這麼多年以來大家對司法的公正性產生很大的懷疑,六七成以上民眾不相信司法公正這是非常重要警訊,如果他當選後會好好處理,包括司法機構的淘汰退場,以及政治力不可介入司法調查,這些顯然過去的國、民兩黨都沒讓民眾滿意。

中時 張理國

相關文章

分享