阮昭雄批賴士葆 杯葛前瞻還想收割南環段

民進黨北市第八選區(文山、南中正)立委候選人阮昭雄23日在文山區泛綠的市議員陪同下,於北市議會舉行記者會,痛批對手藍委賴士葆「前手暴力杯葛前瞻計畫,後手想拿預算歡喜收割捷運南環段」,直指賴逢選舉開始作秀、邏輯錯置,到底是贊成前瞻還反對?賴辦僅表示「委員忙著跑行程,尊重,沒有回應。」

阮昭雄指出,南環段1987年進行研究規畫,賴士葆1999年首次當選立委,但卻到2010年才將可行性報告書送交通部審議,國民黨於2008至2016年完全執政,南環段施工核定仍遙遙無期,直到民進黨上任後,行政院長蘇貞昌2019年核定列入前瞻計畫,總經費約1400億元,「等了30年,才終於核定!」

阮昭雄說,包含賴在內的國民黨立院黨團,反對前瞻,但卻在2017年5月,提出希望將南北環段都列入前瞻預算,這不是打臉自己嗎?賴當了20年立委,每逢選舉就說要核定南環段,一貫作秀的手法,才是破壞文山區的殺手。

「做人可以這麼不要臉嗎?」北市議員簡舒培痛批,賴與藍委費鴻泰、曾銘宗19日還敢開記者會嗆前瞻是向未來子孫要錢,卻又想收割南環段,以為文山區是藍營大本營就欺負選民,該換人做立委。

北市議員王閔生表示,前總統馬英九的老家就在文山,但馬執政8年,卻只是將可行性報告書送交通部,還做了什麼?北市議員苗博雅則批,賴執行力差勁、推動能力軟弱無力、不負責任、沒建樹,年紀大但問政幼稚,只想增加選票,死板板又逢改革必反,不該存在於國會。

中時 張穎齊

相關文章

分享