他便祕用馬桶旁那一根挖肛門 醫驚:快送開刀

翻攝自 youtube

他便祕用馬桶那一根挖肛門 醫驚:快送開刀。(達志)

小小的便祕搞到要開刀!日前一名28歲男子因為便秘太痛苦,一急之下拿馬桶旁的那根馬桶刷就往肛門裡捅,結果大便沒出來,還把刷子整根捅進肛門裡,連急診室裡的醫生看了X光都傻眼,大驚「趕快給他抽血、上點滴、準備送開刀房!」

收治病例的急診科醫師田知學在《醫師好辣》節目說道,這名男子到急診室時說自己有便秘,每3到5天才會大一次,「雖然是符合便祕標準,但因為這樣就掛急診實在有點無聊」,這時男子才坦言,「可是我剛剛沒有講,其實我有試著弄出來,但弄不出來。」、「哦,那是用慣灌腸還是喝瀉藥?」男子說「我找不到東西能挖,所以就用馬桶刷,可是挖一挖頭就在裡面了,弄不出來」。

田知學想說好吧,那就照個X光確認位子,結果一看馬上大喊護理師,「趕快給他抽血、上點滴、準備送開刀房!」因為男子不是用馬桶刷的頭挖屎,而是馬桶刷的刷,還整隻在裡面,最後只能趕快手術拿出來。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享