新北孟嘉慈悲捐贈助消防 鳳凰展翅護汐止

為發揚無私大愛奉獻精神,並提升汐止地區緊急救護品質,在當知名教育事業負責人蔡孟嘉,今天上午捐贈消防局特種搜救大隊秀峰分隊救護車1輛,及消防救災器材一批,提供新北市消防局守護市民。

消防局說,蔡孟嘉先生長期以來除經營教育事業外,同時也是消防同仁強力的後盾。於擔任消防顧問期間,熱愛這塊土地,不吝於回饋鄉里,非常關注地方事務及民眾安全議題,因得知秀峰分隊救護車年限將至,為避免消防同仁於執勤時發生救護處置不便或生命危險,毅然決定捐贈救護車,期能提升分隊救護效能,以救助更多陷於危難之市民,打造安居樂業新北市。

本次捐贈品項包含高頂救護車、AED電擊貼片、防水航拍飛行器、50噸鋁合金單動千斤頂、充電式平面砂輪機、山域搜救用9mm靜力繩、水中推進器、潛水面鏡與呼吸管及蛙鞋。透過提升救護資源的方式,為汐止區居民安全盡一份心力,亦使同仁有更好的車輛及裝備器材執行緊急救護工作。

消防局長黃德清說,政府資源有限,但民力無窮,由衷感謝蔡孟嘉先生的無私奉獻,為新北市民提供精良的救災救護設備,大幅提升汐止地區居家安全、災害搶救及到院前緊急救護服務品質,也期望透過蔡孟嘉的慈善義舉,拋磚引玉,引領各界投入更多的公益善行以造福市民。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享