少年雙載騎車撞前車 60歲男插管搶救中

北市大同區民權西路、蘭州街口昨天晚間近9時,發生一起2輛機車碰撞的交通事故,行駛在前方、車速較慢的機車騎士頭部受到重創,現仍在加護病房搶救當中,而後方肇事的機車則是2名未成年少年,騎乘父母名下的機車,騎士四肢擦挫傷並無大礙,警方將後續調查肇事原因。

警方表示,本月22日晚上8時58分,60歲彭姓男子騎乘機車,由民權西路往環河北路方向,行經蘭州街口時,後方1輛雙載機車疾駛而來,不慎擦撞彭男左側,導致彭男摔倒在路面,頭部受到重創,經送醫搶救,現仍插管治療當中。

後方騎士是17歲余姓少年疑似車速過快,與同年齡的呂姓少年共乘1輛,事故發生後,余四肢擦傷,乘客頭部和右腳受傷,2人都沒有喝酒,父母都到場了解事故原因。

警方從監視器畫面認為2名未成年少年騎乘的機車快速通過,撞擊後還往前飛出,肇事責任是少年從後方側邊追撞,至於詳細原因將後續調查,並呼籲用路人保持車輛安全距離,切勿超速。

#民權西路 #蘭州街 #車禍 #未保持安全間距 #插管治療

中時 李文正

相關文章

分享