韓國瑜抱娃惹議 女嬰父澄清:沒有不同意

寶寶因怕生嚇得哇哇大哭,讓韓國瑜大方自嘲「他們可能不喜歡禿頭啦!哈哈哈!」(許哲瑗攝)
寶寶因怕生嚇得哇哇大哭,讓韓國瑜大方自嘲「他們可能不喜歡禿頭啦!哈哈哈!」(許哲瑗攝)
黃桂蘭表示,參賽嬰兒都是家長親自抱著,在場的工作人員沒有搶抱,她也出示影片還原頒獎狀況。(戴上容攝)
黃桂蘭表示,參賽嬰兒都是家長親自抱著,在場的工作人員沒有搶抱,她也出示影片還原頒獎狀況。(戴上容攝)

國民黨總統候選人韓國瑜22日出席寶寶爬行比賽,頒獎過程韓抱起、親吻嬰兒頭部,嬰兒狂哭引發熱議。嬰兒父親王先生23日受訪澄清「我們不是韓粉、也沒有不同意韓市長抱女兒」、「女兒平常給媽媽以外的人抱都會哭」,並對網友將女兒跟感染皰疹的嬰兒照片並列表示憤怒,揚言對媒體、醫師提告。

新北市第二選區立委候選人黃桂蘭競選總部22日舉行寶寶爬行賽,女嬰父親王先生表示,女兒得到參賽第二名,韓國瑜要頒獎給女兒並合照,「參賽者怎麼可能不接受領獎?」,女兒給韓國瑜抱「沒有同意不同意的問題」,強調沒有未經同意,他們不是韓粉,參加比賽就是想留個紀念,拒絕合照等舉動,不符合人與人之間的互動,更何況「韓國瑜不是流浪漢、也不是壞人」。

王先生表示,沒有必要把韓國瑜講得十惡不赦,部分網友跟媒體解讀有點超過,不希望單純寶寶爬行比賽,被當作攻擊韓國瑜的事情,他補充,「女兒平常給媽媽以外的人抱,都會哭」。

王先生另點名「醫師姜冠宇」臉書文章,他表示姜冠宇未經他們同意,就將女兒與韓國瑜的合照,跟有感染皰疹嬰兒照片並列,導致網友在下方謾罵留言,揚言準備提告。

黃桂蘭表示,參賽嬰兒都是家長親自抱著,在場的工作人員沒有搶抱,她也出示影片還原頒獎狀況,強調女嬰母親站在韓國瑜旁邊,母親主動將女嬰抱給韓國瑜,今天上午再和女嬰媽媽通電話求證,媽媽說,孩子能給韓國瑜抱,她非常開心。

韓國瑜競選辦公室回應,經過追查證實,該名嬰兒是媽媽親自抱給韓國瑜市長合照,孩子的父母也不認識該名網友,臉書留言完全是憑空虛構的汙衊、詆毀。經與孩子的父親確認,針對姜冠宇醫師未經孩子父母同意,即將女兒的照片未經處理,與其他患病孩童照片PO上臉書,公開傳播的行為,對此,孩子的父親也將提告。韓辦同時也保留法律追訴權,評估提告。

(中時 )

相關文章

分享