獨家》新北內閣改組 侯友宜:拚市政不是呼口號

新北市政府23日宣布,工務局長朱惕之和環保局長劉和然接任副秘書長,現任副秘書長林芥佑和文化局長蔡佳芬調任顧問。新任工務局長由捷運局副局長詹榮鋒升任,前教育局長、現任參事龔雅雯升任文化局長,新任環保局長由現任副局長程大維升任,25日生效。侯友宜說,除希望讓事務官有升遷機會,更要加強專業,讓拚市政不只是口號。

侯友宜表示,市政團隊已經屆滿周年,新北市正值建設高峰期,推動重大工程及基礎建設,包含三環六線、都市更新、淡北道路重大建設等,皆需要專業人才帶領,此次由工務局長朱惕之升任副秘書長,就是要借重他的專長,協調督導相關業務。

捷運局副局長詹榮鋒,過去曾任工務局主秘及新工處長,對工務局業務嫻熟,故拔擢為工務局長,繼續為新北市的建設打拚。

侯友宜強調,這次人事調動,除了希望能夠給事務官升遷的機會,更重要是要注重專業,拚市政不是口號。

侯友宜說,朱惕之與劉和然升任副祕,會加強副祕書長功能,與另一名副祕書長邱敬斌合作,接下來新北市重點要加強都更、三環三線與五股垃圾山處理速度,他強調,五股垃圾山是要全面整頓,不會僅止於此。

中時 葉德正

相關文章

分享