批蔡政府為科技停滯的元兇 宋瑋莉推基隆城市智慧化

大選僅剩倒數半個多月,國民黨基隆立法委員參選人宋瑋莉於23日上午與副議長林沛祥及多位議員共赴新竹工研院,為推動基隆在地城市智慧化,深入來檢驗各項智慧科技的研發進度,她強調,「選舉是一時的,但人民的幸福是一輩子要去顧」,並說,為促使地方生活更加便利,每一個代議士都應該重視地方發展。

宋瑋莉表示,基隆為台灣頭最得天獨厚的國門,在下高速公路後,就可看見廣大的海景,並且可盡情的享受在地最潮的觀光碼頭與郵輪港,她說,自己未來也將會爭取規畫智能服務APP,進一步帶領旅客走入基隆,並指出,這次前往工研院參訪,更是與自己所推動的政策不謀而合,議員們也透過這次機會,詳細的就金費及可行性的問題進行討論,過程除了參觀智能車、也體驗海科館Ar虛擬實境、醫療智能、無人機。

宋瑋莉談到智慧自動駕駛公車,並表示,自動公車能提供旅客到港口後的出遊便捷與接駁的便利,暨方便又環保,她指出,透過智能軟體不僅將這個城市的特色傳遞給旅客,也讓短期旅遊的民眾都可以感受到友善城市的溫暖,同時促使旅客藉APP走進基隆,迅速省時的了解旅遊及伴手禮資訊,讓來基隆旅遊的民眾,可以更便利的消費。

宋瑋莉表示,待自己上任後,將會規畫友善老幼婦孺的智慧建設,但她強調,不只是立委,就算是總統也應該去做到以時俱進來替百姓看守荷包,而現今蔡政府不僅已多重政見跳票,更為了爭取自己的連任,而胡亂開支票,罔顧在地人民的權益,這也是造成「國家科技停滯的元凶」,她表示,自己非常不認同,並呼籲民眾理性的將選票投給2號庶民總統候選人韓國瑜,並下架跳票的執政黨。

中時 吳康瑋

相關文章

分享