夾不到娃娃轉生氣 鶯歌8惡煞持棒打死人

鶯歌知名景點山水步道21日深夜11時許生殺人命案,歐男疑因夾娃娃時與人起口角爭執,對方一氣之下夥同其他7名友人,趁夜色昏暗將歐男強押上車,載至鶯歌山水步道口持棍圍毆,導致歐男頭部重創、活活被打死,警方昨將8名嫌犯逮捕歸案,訊後依殺人罪嫌送辦,目前5名少年犯均裁定收容,3名成年犯聲押中。

警方表示,22日0時許接獲110轉報有路倒病人,員警趕抵現場,發現歐男身受重傷臥倒在地,傷勢疑因毆打造成,立即會同消防隊醫護人員將歐男送醫,經急救後仍宣告不治,經調查並非幫派械鬥,立即啟動專案小組,昨迅速將8名犯嫌全數逮捕到案。

據了解,歐男疑在夾娃娃時,與兇嫌因技術問題起口角,兇嫌雖心生不滿卻礙於孤身一人,不敢動手,憤憤不平離去後,烙來7名友人替他討公道,眾人到場後將歐男強押上車,載至鶯歌山水步道口,以徒手及球棍痛毆,直到歐男臥倒在地、奄奄一息,旋即離開現場。

歐男經送往恩主公醫院搶救後,仍因頭顱破裂、手部骨折、氣胸及耳部撕裂傷,傷勢過重不治身亡,警方也循線逮捕8嫌,起出犯案用的球棒,全案依殺人罪送辦。

中時 許哲瑗

相關文章

分享