藍委批:蔡政府只敢辦民代 不敢重啟特偵組辦肥貓?

台北市中正一分局今上午傳喚台北市議員李明賢、新北市議員林金結到案約談。(林金結提供/許哲瑗新北傳真)

外交部長吳釗燮控告國民黨立委及議員「滋擾外交部」,台北市中正一分局今上午傳喚台北市議員李明賢、新北市議員林金結到案約談;林金結痛批,陳情當天皆經過國會府會聯絡人安排,和平喊話,卻被層層警力包圍在外,可見「如今蔡英文只敢偵辦民意代表,卻不敢重啟特偵組,來調查她底下的肥貓與貪官。」

林金結表示,這是台灣民主史上最黑暗的一天,國防外交是蔡英文總統的職權,立委跟議員都是正當行使職權,「蔡英文總統只敢偵辦我們的民意代表,卻不敢重啟特偵組來調查她底下的肥貓與貪官。」

林金結說,民意代表們進入到外交部,針對楊蕙如的網軍案,很有禮貌的想請教吳釗燮,沒有帶任何群眾,也沒帶選舉標語,進去都有經過國會府會聯絡人的安排,絕對沒有擅闖外交部。

林金結喊話,蔡英文總統應出來解釋清楚,「我們到底是打破外交部任何一片玻璃?還是踩死任何一隻螞蟻?」所以非常遺憾,蔡英文領導的政府,卻要來告正當行使職權的民意代表,如果這不叫政治操作,那什麼才叫政治操作?

媒體追問,當時是否有一群人包圍外交部的科員?林金結澄清,他們只是幾位民意代表,沒帶任何群眾,也沒帶任何工具,赤手空拳走進外交部,但卻被層層柵欄與六百名員警包圍。之前馬英九執政時,民進黨立委邱議瑩甚至直接走入法務部,踹破部長辦公室的門,但在民進黨執政的今天,他卻不得其門而入。今天被民進黨政府偵訊,絕對是台灣民主史上最黑暗的一天。

中時 許哲瑗

相關文章

分享