跳蚤市場義賣 歡迎來葫蘆墩文化中心挖寶

歲末年終送愛心!台中市葫蘆墩文化中心與豐原好康聯盟合辦「年終送暖跳蚤市場義賣活動」,將於29日在文化中心廣場熱鬧登場,邀請軒豪樂團、Bella佛朗明哥舞團等帶來歌唱舞蹈及樂曲演奏,150個豐富攤位,歡迎民眾來挖寶,歡喜樂捐作公益,還有機會抽中氣炸鍋及電子琴。

葫蘆墩文化中心指出,跳蚤市場辦理6年來廣受各方好評及熱烈支持,每年活動開辦,許多會員及民眾一起動員、出錢出力、贊助貢獻、募資捐款,以實際行動付出,溫暖需要幫助的人。此次首度與葫蘆墩文化中心合作,藉由擴大辦理,希望吸引更多民眾參與,體會惜物環保、助人為樂的意義與價值。

葫蘆墩文化中心表示,「豐原好康聯盟」為募集資源協助在地社會福利團體,於2015年開始舉辦「年終送暖跳蚤市場義賣活動」,號召在地商家及民眾提供物資公開義賣、捐款及公益演出的方式,所得款項全數捐贈家扶中心、信望愛、父母成長協會等社服團體。

「豐原好康聯盟」是透過臉書網絡,凝聚豐原在地鄉親,提供一個交流、廣告、求助的管道平台。創辦人蘇玥潔表示,聯盟成立的目的是藉由網路平台整合資源,提供困難解決、單親弱勢家庭就業機會或物資即時支援等,成立7年來會員已達18萬人。

中時 陳淑娥

相關文章

分享