基隆長庚施行友善病房 斥資40萬增設趣味互動投影

基隆長庚醫院於23日在兒科病房內的遊戲室,啟用斥資台幣40萬元的「多媒體互動投影機」,配合上彩繪的牆面,讓兒科病房充滿友善,並驅散小朋友看病的恐懼。

長庚醫院指出,這套系統由影像動作識別技術起頭,經過長時間的研發而來的,現場機器可偵測到站在投影前的人體動作,並透過即時運算影像來投放,讓來看病的患者,可以與投影進行互動遊戲,讓醫院充滿溫暖,不再寒冷。院方更說明,民眾能與整個場景互動,可以把遊戲室當成足球場或池塘,帶領病童身歷其境進入影像世界,除能豐富遊戲時樂趣外,還能減輕病童住院期間的恐懼與不適。

院長陳建宗強調,院方從2年前開始推動友善住院,照顧的病患不只長者還有小朋友,孩子住院非常辛苦,院方不只推出多媒體互動投影機,更將電梯改建成海洋風格,希望能帶給患者些許溫暖慰藉。他說,院方更也設置傳統的遊戲室,希望藉由投影遊戲及遊戲室,讓患者心情改善,進一步改善病情。

中時 吳康瑋

相關文章

分享