伴娘包1600紅包被新娘嫌少 心寒大吼: 欠妳嗎?

伴娘要包紅包給新娘嗎?恐怕一切還是要回歸到彼此交情。一名伴娘心寒表示,自己為了當伴娘推掉5000元的工作,但新娘卻嫌她紅包1600元太少,回包600元謝金還奉送一句話:「就當來讓我們請的」,讓出錢出力的伴娘氣炸喊:欠妳的嗎?

這名伴娘在臉書社團《爆怨公社》火大發文,她表示從沒參加婚禮後還這麼受氣的,自己當伴娘兼招待站了3個多小時,送新娘耳環、手鍊和還給紅包1600元,但新娘卻認為喜宴一桌1萬8,伴娘紅包連成本都不到,回包600元禮金給伴娘還奉送一句話:「沒關係,就當來讓我們請的」。

原PO心酸表示,新娘明明知道她推掉5000元的工作來當伴娘,出了一上午的勞力,等到菜都上了3、4道了才能開始吃,竟然還被嫌1600不夠,好像欠她一樣,把別人的付出當理所當然的人,真令人心寒。

紅包糾紛引發網友熱烈討論,紛紛表示「這種朋友就慢慢的放生吧!不要也罷」、「沒關係啊 1600 看清一個朋友值得啊」、「誇張,這種愛計較的朋友不如不要交」、「我的工作人員都是1200起跳,伴娘是3600都是很好的親友,婚禮讓他們辛勞真的很不好意思」;

但也有人認為「友情無價,我當招待當有的沒的,還包6K~10K都不覺得什麼,兄弟的喜事挺到底就對了」、「伴娘的紅包跟喜宴的紅包是分開 一碼歸一碼的」、「我的伴娘是包妝髮的,不過我只有給她們小禮物,然後她們還包紅包3600給我(不過其實我們都是很好的朋友所以沒有計較那麼多,就算她沒包我也覺得還好啦)」。

中時電子報 張達智

相關文章

分享