韓國瑜親嬰兒惹議 賴清德反問:有什麼問題嗎?

總統立委大選剩下20多天,副總統候選人賴清德持續勤跑基層,今下午來到北市第八選區(文山、南中正)與立委候選人阮昭雄一同到寶藏巖參拜,包含議員李慶元、王閔生等人,都來到現場助陣。對手賴士葆也利用清早的時間,帶著聖誕帽到羅斯福路口向上班的選民拜票,競總團隊也團結高舉旗幟,吸引民眾目光。

賴清德被問到國民黨總統候選人韓國瑜昨出席新北第二選區活動,被質疑不顧小嬰兒哭,還親了小娃娃,同樣是醫生出身的賴清德不以為然的反問記者兩次,「這有什麼問題嗎?」相反的,阮昭雄則批評韓,「邏輯異於常人,寶寶當下哭了,應該要先找到他的爸媽,安撫情緒而不是作秀。」

賴清德說,這次的目標是讓總統蔡英文連任、立委過半,有信心但還是要小心,會一直打拚到最後一刻勝利為止,並指出票還沒開出來,誰都不能預測結果,因此要很小心。

阮昭雄指出,寶藏巖有豐富的文化資源,會思考如何結合寶藏巖、公館商圈和台灣大學,會結合中央和地方合作,讓這裡變成創生的基地,吸引更多的國際觀光客,未來進入國會也會將此形塑成「台大綠廊」。

另外,賴清德面對記者追問前總統馬英九說,蔡英文連任電費會漲5成,被經濟部說是造謠,賴稱,馬英九當總統也不一定能掌握部會各項細節,在選舉時想要得到選舉政治利益,偶爾會講不是事實的話可以理解,但各部會都會清楚澄清,盼國人能接受最正確的訊息,做出最好的判斷。

中時 游念育

相關文章

分享