王淺秋爆料:韓國瑜元旦在台南市升旗

針對本月21日在高雄分別有挺韓和罷韓遊行,韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋今天接受廣播專訪,表示21日的兩場遊行如同完成台灣民主大事,創造民主素養高峰。王淺秋也「爆料」,韓國瑜將於元旦將在台南升旗,同時替立委候選人洪秀柱與不分區立委候選人謝龍介助攻。

王淺秋說明挺韓遊行訴求是開心上街,「本來就不是要把這個活動做到很晚」,並非提前結束;至於罷韓遊行陣營出現醜化韓國瑜的立牌、讓韓國瑜的人像被踐踏一事,王淺秋嚴肅質問「不斷用議題操作方式,這樣是民主」?罷韓遊行主辦單位公布遊行參與人數為50萬,引發以「遮羞布」誇大參與人數的爭議,王淺秋還原收到的部份照片,確實布條下沒有站人。

她表示,依照遊行路線,罷韓陣營必須從遊行起點文化中心到高鐵站牌,才可能對站得下對外宣稱的50萬人。王淺秋認為,依照罷韓遊行的路線面積,最多只能容得下15萬人;雖然她認為無須吹牛「膨風」人數,但仍予以尊重。

對於12月23日將舉行第二場總統政見發表會,韓妻李佳芬是否會出席,如同周美青伴隨馬英九出席政見會?王淺秋認為「韓國瑜選舉方式一向都不是傳統」,她表示當天出席者「目前以現場最需要的『武器』、『子彈』為主」,李佳芬是否到場,尚待內部研究。至於韓國瑜會不會在喊出中華民國萬歲?王淺秋雖表示尚未與韓國瑜確認講稿,但她也反問「我們不都是中華民國國民嗎」?

被指造勢活動不夠密集,王淺秋回應韓國瑜則不希望過度動員,她分享收到支持者要求要有造勢活動,稱支持者將挺韓是為嘉年華,「由下而上的力量才真的很神奇」。王淺秋透露韓國於元旦將在台南升旗,同時替洪秀柱與謝龍介助攻。

中時 黃福其、吳家豪

相關文章

分享