陳超明提社福、醫療等政見 盼苗栗讓年輕人安居樂業

苗栗縣國民黨立委候選人陳超明,22日上午在竹南競選總部發表社福、醫療、青年、教育政見,在社福醫療部分,首推0─6歲國家幫忙養,青年部分,讓苗栗青年在地紮根、創業、樂活,教育部分是持續爭取預算,完善各級學校軟硬體設施,陳超明自信的說,這20項政見是苗栗社會上需要解決的問題,他一定會逐步達成,讓苗栗成為年輕人安居樂業的好所在。

陳超明在本屆立委任內,為選區內各級學校爭取超過7億元經費,並修正兒少法,讓托嬰中心加裝攝影設備讓家長安心,所得稅法列入長照扣除額,科學園區應附設幼兒園及托嬰中心,鼓勵大專院校學子參與公共事務。陳超明表示,這都是苗栗需要的政策,就是要苗栗鄉親不論老小都能夠得到政府的照顧。

陳超明22日在竹南競總部公布未來政見共有20個項目,其中最重要的是,0─6歲國幫忙養、爭取提高祖父母補助5000元、逐年增高公立幼兒園及非營利幼兒園比例,減經家長負擔、爭取苗栗設立重症醫院,鄉親不用南北奔波、增加苗栗設置長照人力及平價長照機構,落實長照2.0、推動75歲以上長者免健保費。

陳超明強調,針對青年回鄉,希望能夠創造青年在地紮根、創業、樂活的環境,對於教育部分,持續爭取各級學校經費,重新檢討課綱,讓學子輕鬆學習、爭取經費補助電風扇及安裝冷氣等等。

中時 謝明俊

相關文章

分享