民調只差0.8%?吳怡農:關鍵在重要議題我都表態

雙帥民調只差0.8%?北市第三選區(中山、北松山)現任藍委蔣萬安,面臨民進黨吳怡農挑戰,根據《蘋果日報》23日上午公布的民調顯示,蔣在該選區支持度為40%、吳39.2%、民眾黨何景榮1.9%,顯示蔣的選情危如累卵。吳下午受訪坦言樂觀,並指出與對手最大不同在於,自己在重要議題都有表態。

根據《蘋果》民調交叉分析,支持吳的男性占44%、女性35.2%,支持蔣的男性37.1%、女性42.3%,顯示吳較得男選民青睞、蔣較得女選民喜愛。

對於迎頭趕上的選情是否樂觀?吳怡農豪氣地表示「是!繼續努力!」並說幾周前,媒體做的民調還是個位數之差,在社會大眾認可後,看到今天民調,無論是領先還是落後都是參考,更重要的是接下來19天還有變數,他要繼續努力、堅持價值,不可鬆懈,讓更多選民難到他的誠懇與理念。

媒體詢問,是否為「下架吳斯懷」奏效?吳怡農說,這反映社會大眾的期待,他是看到不對就會講,不適合的人就是不能在不分區立委名單,呼籲國民黨趕快調整。

媒體問及,該選區過去是支持蔣的人較多,如今不一樣的原因為何?吳怡農說,大家看到他最大不同,是在所有重要議題上,他都有表態立場,包括大家最在乎的國家安全問題,大陸軍事外交打壓、滲透,在這關鍵時刻,是要有表達重要議題立場的民代,過去3個半月他聽到很多年輕朋友心聲,他們在政治上被忽略,他會幫沒被聽到聲音的年輕人在國會發聲。

中時 張穎齊

相關文章

分享