只檢討韓?蔡抱嬰兒還做成宣傳照…網酸爆

國民黨總統候選人韓國瑜22日出席寶寶爬行比賽,頒獎過程韓抱嬰兒並親吻嬰兒頭部,引發爭議。對此,臉書粉專「平論無雙」貼出蔡英文12月12日在臉書貼出抱著嬰兒的宣傳照,並表示韓國瑜有錯是該罵該檢討,但回頭看看…「自己又是什麼德性啊?」

國民黨總統候選人韓國瑜抱女嬰拍照,引來諸多議論。姜冠宇醫師在臉書呼籲有新生孩子的家長,不要對陌生人的肢體口腔太有信心。他說不同年齡層、不同部位的共生細菌是不一樣的,更何況也有很多外人的生活習慣不是父母可以掌握的,他說在實習醫師時都有被護理師罵過,沒乾洗手不准碰小孩,「可是到政治場合怎麼就可以連我們最怕的口腔就親下去呢?」

對此,嬰兒父親王先生今澄清「我們不是韓粉、也沒有不同意韓市長抱女兒」,此外,他說「女兒平常給媽媽以外的人抱都會哭」,並對將女兒跟感染皰疹的嬰兒照片並列表示憤怒,揚言對媒體、醫師提告。

臉書粉專「平論無雙」則貼出蔡英文12月12日在臉書貼出抱著嬰兒的宣傳照,並表示尊重醫師專業,「但專業遇到顏色就轉彎還叫專業嗎?」該粉專提及,從這張宣傳照來看,蔡總統沒戴手套、沒戴口罩,抱著的新生兒目測比韓國瑜抱哭的孩子更小,且抱孩子的姿勢完全錯誤,竟然讓新生兒的頸椎懸空。「蔡總統團隊還做成文宣,怎麼就沒人來提醒衛生風險呢?」

該粉專感嘆表示,韓國瑜有錯是該罵該檢討,但現在大家看不下去的是,動輒把他罵到一文不值,呼吸都是浪費空氣,回頭看看…「自己又是什麼德性啊?」

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享