健保天團校園巡演 人氣更勝明華園

台灣健保被譽為世界奇蹟,在開辦25年後今年被納入國小高年級課程,健保署也組健保天團以舞台劇方式進行校園巡演,配合九年級生的流行語彙、接地氣的演出,讓各校瘋狂喊安可,23日耶誕前夕健保天團前進台中立新國小,健保署長李伯璋更扮成耶誕老人分送糖果,學生搶著伸出手來,一堂生動有趣的健保教育課程,讓師生印象深刻。

蝦毀,學校學務處裏有小夜市,還賣數學蚵仔煎、英文滷肉飯…,這些梗全是健保署中區業務組健保天團演員想出來、吸引小朋友的台詞,透過短劇演出活靈活現地讓健保教材不再只是課本上的文字,也深化學童對於珍惜健保資源,尤其李伯璋化身耶誕老公公揹滿禮物熱鬧開場,將健保短劇結合耶誕氣氛,為活動帶來高潮。

李伯璋指出,為讓健保教育往下扎根,教育部本學年度起將健保納入國小教材,並透過陳樹菊女士兒時故事,導引出全民健保的「自助互助、照顧弱勢」核心價值,及藉由進一步認識「健康存摺APP」及「分級醫療」的重要性,養成從小珍惜健保資源之觀念,健保署全國五個業務單位也分組健保天團,利用假日或下班等休息時間團練,109年10起將全台巡演100場。

李伯璋說,健保天團以短劇的情境演出讓健保教材更具活潑性,各地迴響不斷,紛紛要求加場、加演,可比明華園更轟動。立新國小校長連忠誠表示,健保資源非常珍貴,全民必須共同珍惜,透過國小教材的觀念灌輸,讓學童樂在其中的學習,對健保的永續經營非常有幫助。

中時 馮惠宜

相關文章

分享