救護車載病患急診遭撞翻 貨車駕駛:沒聽到鳴笛

今天早上彰化縣社頭鄉一輛小貨車行經中山路與雙義路口時,不慎撞上一輛載有病患在送醫途中的救護車,救護車當場被撞飛旋轉180度後,滑行撞上路旁的修車廠才停下,所幸兩部車上人員都無大礙,蕭姓貨車駕駛表示,當時綠燈直行並未聽到鳴笛聲,發現救護車時已經煞不住;警方表示,救護車闖紅燈依規定須注意車前狀態,行徑紅綠燈時還是要放慢速度,詳細的肇事原因還有待釐清。

警方表示,今早10點半獲報有救護車翻覆意外,抵達現場後調查後是一輛民營救護車穿越紅燈時,遭綠燈直行的蕭姓貨車駕駛撞上,當時救護車上病患家屬及救護人員共有4人,緊急調派2輛救護車將病患及受傷的隨車人員送醫。

監視畫面顯示,救護車行駛中山路向北方向,行經雙義路口時已有其他車輛停等紅燈,救護車並未減速疾駛而過,當場遭綠燈直行穿越雙義路口的小貨車撞上,救護車先是撞上路旁的號誌燈後,騰空飛起原地180度旋轉,最後滑行翻覆在路旁的修車廠停下,現場零件四散一片狼藉。

救護車駕駛表示,車上的病患準備送往原榮醫院看診,整路鳴笛,看到路口前方車輛皆保持禁止,沒想到被突然衝出的貨車撞到;救護車駕駛表示,車上的病患準備送往原榮醫院看診,整路鳴笛,看到路口前方車輛皆保持靜止,沒想到被突然衝出的貨車撞到。

社頭分駐所警員表示,現場號誌燈都被撞斷,可見當時撞擊力道不小,救護車鳴笛雖不受車速號誌限制,但通過路口時應仍注意車前狀況,而貨車未禮讓救護車是否違反規定,還需進一步的車禍鑑定釐清。

中時 吳建輝

相關文章

分享