把監委當東廠 蔡正元喊下架陳師孟

監委陳師孟日前擬約詢「判馬英九無罪」的法官,法界已有1500人左右連署抗議,以捍衛司法審判獨立。蔡正元在臉書表示,陳師孟把「監委當東廠」,呼籲下架陳師孟!

監委陳師孟日前擬約詢「判馬英九無罪」的法官,引起軒然大波,法官協會以「捍衛司法審判獨立」為由,自18日起發起連署抗議,至今全台已有7成、共1400餘位法官響應,加上近百位檢察官也主動參加,人數已破1500,且活動仍持續中。

該協會自17日晚間,即已就陳師孟擬約詢台北地方法院法官唐玥事件發聲明,表示堅決反對監委針對法官審理案件所表示的法律見解、心證形成及事實認定等「審判核心」事項,違憲調查、約詢承審法官。18日下午正式發起連署,至今已獲逾1500人參與響應。

國民黨副秘書長蔡正元23日在臉書表示,陳師孟揚言要查辦把藍判無罪的法官,更要查辦把綠判有罪的法官,尤其是判陳水扁有罪的法官,是把「監委當東廠」,呼籲下架陳師孟,用選票重懲蔡英文和民進黨立委!

蔡正元指出,台灣推動現代化司法制度不過幾十年,司法制度缺點不少,但這些都需要更多的耐心和改革,而不是粗暴的東廠干預!

蔡正元痛批,陳師孟對法官展現出「順我者生、逆我者亡」的鴨霸,更把司法僅存的尊嚴踐踏在腳底下!人民除了用選票重懲蔡英文和民進黨立委外,真的再氣也拿陳師孟沒法子!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享