育達高中創意成果展 詩詞融合菜色十分驚艷

桃園市育達高中23日起,舉辦為期一周的餐飲、觀光周創意教學活動,以「創作美學-詩的意境」為主題,透過詩詞與情境,結合餐旅群學生的學習成果,呈現美食佳餚與說菜藝術,今年更受到教育部高職優質化肯定,並做跨群科整合成果發表。

學生分組以創意呈現不同詩詞菜色,分別為「再現康橋」、「跋山涉水穿岳記」、「李白-天上人間」、「東坡先生的陽泉酒家」及「南宋食神-放翁宴」。開幕第一天,結合徐志摩著名詩詞再別康橋為發想,創作出四喜春川鳳凰餅、櫻花齊聚盡滿園、上品芙蓉夕炸蝦等多道令人驚艷菜色。

指導師傅劉子勛表示,學生所呈現的菜色都是以在地食材製作,用不同的烹調方式呈現出一般餐廳較少吃的到的口味,其中上品芙蓉夕炸蝦,以蒸蛋結合炸蝦,是中菜西吃方式,也是一道特別的手工菜。

校方表示,餐旅群師生用心籌備活動,烹調手法及食材運用結合創意思維,透過不同主題美食饗宴,展現辦學成果。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享