她將Oreo放進氣炸鍋 瞬間化作神仙級料理

近期夯起一股氣炸鍋熱潮,它的原理是藉由讓熱空氣在食物週遭循環,創造類似油炸食物的酥脆感,而最大功效是能大幅減少製作過程的油與脂肪,就能製作出口感和風味近似於油炸食品的料理。有位女大生靈機一動,利用「Oreo餅乾」搭配酥皮,經過氣炸鍋處理後,搖身成為一道神仙級美食,不但美味,還意外地搭。

該名女大生在《Dcard》上表示,家裡剛買氣炸鍋,近日又在網上看到有人將冬至湯圓搭配酥皮,一起放進氣炸鍋,成為一道層次豐富的創意料理。突然想到,或許Oreo也可以嘗試看看,沒想到意外成功做出令人驚嘆的「酥炸Oreo巧可力餅」。

首先,她將酥皮切割成,可以由2片酥皮包住Oreo的大小,緊緊包覆好後便可以放入氣炸鍋內炸。

經過氣炸鍋180度炸7分鐘左右後,炸的金黃色的「酥炸Oreo巧可力餅」就完成了。原PO還附上剖面圖,表示酥皮很香,而裡面Oreo餅乾已經變成有點泥狀,搭配酥皮很好吃。

中時電子報 許立穎

相關文章

分享