成田機場連接東京車站的廉價巴士為方便旅客將聯營

8家連接成田機場和東京車站的高速巴士公司明年2月1日起將聯營,新名稱為 AIRPORT BUS「TYO-NRT」(機場巴士東京・成⽥),聯營後將統一上下車的地點及購票方法,以提高往來旅客的便利。

現在成田機場連接東京車站的JR電車票最便宜的為1340日圓(約台幣374元),但最便宜的巴士票則降到1000日圓(約台幣279元),而且還有經過搭廉價航空的第3航站,因此受到許多旅客的喜愛。

但是往來成田機場和東京的巴士雖走同一路線,車票也幾乎都是1千日圓,卻因巴士公司不同,上下車的地點及購票處都不同,讓許多旅客感到困擾。

8家巴士公司聯營後,1天的來回車班將有284班,比現在多出19班。其中有部分巴士需事前預約,預定從1月15日起開始在網上接受預約,無需預約的巴士則可上車付費。

東京車站的上車處統一設在JR高速巴士7、8號站牌;銀座車站發車的上車處則設在銀座數寄屋橋;成田機場發車的巴士為事前購票方式,可在各航站的購票處購票。

中時電子報 黃菁菁

相關文章

分享