南投市「赤腳精靈」餐廳 招待優秀中小學生耶誕饗宴

耶誕節前夕,南投市「赤腳精靈」景觀餐廳,分3梯次免費招待鄰近的文山、西嶺及鳳鳴國中表現優秀學生,享用豐盛的耶誕午餐,感受耶誕節的歡樂氣氛,同時學習西餐禮儀和食農教育,美食當前加上熱情款待,讓師生都開心不已!

赤腳精靈景觀餐廳,位於八卦山最高點「橫山」地區,當地也是賞鷹重要據點,除了眺望鷹群起落,更是俯瞰彰化平原的最佳展望台;因應耶誕節來臨,新設置一座巨大的耶誕老人塑像,讓園區充滿濃濃的耶誕氣氛。

赤腳精靈景觀餐廳執行長張德修表示,餐廳使用的食材和飲品,多數來自附近農民的菜園、果園和茶園,員工多數是在地年輕人,可說與當地居民生活息息相關,因此,餐廳的窯烤麵包部門,之前就邀請學童免費製作披薩,體驗DIY的樂趣。

此次,趁著耶誕節前夕,請3所國中、小學老師,遴選在校表現優異的學生,到餐廳品嘗耶誕午宴,鼓勵小朋友繼續加油,也希望藉此和他們分享在地食材烹調的好滋味。

文山國小校長鄧秀珍表示,感謝赤腳精靈招待學子享用耶誕午宴,並且免費搭乘遊園小火車,奔向耶誕老公公的懷抱;企業回饋學校,讓每位學子的心,留下美食、歡樂的記憶!西嶺國小校長凃仁雄,則是進行機會教育,提醒小朋友常懷感恩的心。

中時 廖志晃

相關文章

分享