車拋錨路中 女駕駛超慌張 魁梧警及時解圍

台中市一位50歲陳姓市民,日前開車出外出洽公,行經南屯區大墩十一街與大英街口時,車輛拋錨,進退不得,台中市警局第四分局大墩派出所員警剛好巡邏經過,經多次發動不果,員警請陳女將排檔打至空檔,並操控方向盤,由二名員警合力將車輛推至路旁,順利恢復交通秩序。

日前下午3點多,一位陳姓女市民,開車行經南屯區大墩十一街與大英街口時,車子突然熄火,再也發不動,陳女緊張得趕快聯絡拖吊車來救援,恰巧大墩派出所二名員警巡邏經過,立即給予協助。

員警試著多次啟動汽車皆未果,於是先安撫她的情緒,並請她坐上駕駛位、排空擋,並將方向盤慢慢往右打,二員則合力在車後推車至路旁,過程中陳女還緊張得頻頻踩剎車,讓推車的員警倍感吃力,員警只得要她不要緊張,不要一直踩煞車,這才順利推向路旁。

陳女感謝警察在市民有困難時,即時幫助。大墩派出所長葉信良呼籲社會大眾,發生車輛故障不要慌張,儘快放好警示標示物,避免後車追撞,再聯繫道路救援,平常出門前先行檢查車輛油量是否充足或有無故障情事,如遇不明原因導致交通阻塞,可請員警協助或請道路救援來拖吊排除。

中時 黃國峰

相關文章

分享