賴清德籲 挺最顧經濟的民進黨

民進黨副總統候選人賴清德23日晚上在出席台中蔡英文總統連任競總顧問團座談會時表示,台灣俗語有句話,「顧佛祖也要顧腹肚」,所以不論前總統陳水扁和總統蔡英文、民進黨在野時都是重視發展經濟的政黨,並向全場與會的企業主呼籲「2020總統、立委大選,請支持一路來最顧經濟的民進黨」。

賴清德說,民進黨的英文「DPP」代表追求民主、和平和繁榮,經濟發展的政府,連林義雄與美麗島事件受害人,沒有人出來要求血債血還,以牙還牙,民進黨講究愛與和平非暴力。

「台灣俗語有句話,顧佛祖也要顧腹肚!」賴清德表示,不論「阿扁和蔡英文當總統,民進黨在野時都是重視發展經濟的政黨」。

交通部長林佳龍表示,出席台中蔡英文總統連任競總顧問團的企業主,都是商場領袖,願意站出來挺台灣,這些企業老闆具有國際觀,2020選舉對台灣的重要性,和大工業董事長沈國榮事業成功,還願站出來擔任總團長,一一拜訪企業主,選舉造勢社會的影響力,作台灣發展的轉捩點。

「誰當總統影響非常大!」林佳龍說,中國崛起,世界秩序在改變,台灣有機會參與世界的大環境,誰當總統影響非常大,「2020台灣要贏,小英要贏」,要有大我精神,企業主感受小英總統這四年政績顯現出來。

林佳龍表示,改革時可能得罪人,現在做了修正,整個執政成績,社會中道力量已看見清楚,選擇蔡英文繼續穩健持續推動台灣進步的政府。

立法院副院長蔡其昌說,蔡總統選舉算是穩定,但最終投票率是很重要的關鍵,所以最後的幾天的時間,鼓勵年輕朋友要返鄉投票,要再透過組織動員最後的拉票、催票,讓所有的人願意出來投票,只有願意出來投票,才是蔡總統勝選的關鍵。

民進黨台中市黨部主委何明杰表示,台中市競選總部的顧問團由沈國榮擔任總團長,企業家加入顧問團,估計大概有300人左右,從座談會深入了解企業在經營上面,需不需要政府來幫忙什麼,利用這個機會,跟大家更深一層互動,希望1月11日選舉,能夠拜託企業家,在地方上的影響力,選出最優秀的蔡英文與賴清德總統、副總統,替國家來服務。

中時 盧金足

相關文章

分享