日月潭文武廟董事長張德林 憂心《反滲透法》嚴重阻礙兩岸交流

針對政府要在年底前強行三讀通過《反滲透法》,日月潭文武廟董事長張德林很憂心,該法未經公聽會,讓民眾實質了解內容是什麼?也未經立法院詳加討論,訂出明確規範,《反滲透法》若草率通過,勢必會嚴重影響兩岸未來實質的宗教文化交流。

張德林指出,日月潭文武廟和對岸寺廟針對關聖帝君和岳飛神佛的交流,2、30年來,純粹是宗教文化上的交流,沒有任何政治色彩,而今政府在選舉前,草率的要強行通過《反滲透法》,用意何在?認定標準是什麼?沒有人知道,是否又是戒嚴時期的色彩又復辟?很令人擔。

張德林更質疑,國家本就有國安法並有其他司法規範,民眾若涉有違法,自可依法辦理,又何必急著此時要草率通過《反滲透法》?動機令人不解,宗教界大都是古意善良的百姓,這種任性獨裁式強行通過立法,除會嚴重有礙兩岸實質宗教文化交流,並會造成更多紛擾及人心惶惶,人人自危而已,值得政府三思。

中時 楊樹煌

相關文章

分享