耗資8億輔大絕美新宿舍 校友直呼「太早畢業」

聖誕節在即,新北市新莊區輔仁大學對學生送出聖誕大禮,耗資8億1千多萬興建而成的校內「宜聖宿舍」日前完工,每間寢室都媲美偶像劇場景,馬卡龍粉色系列的牆壁,宛如網美最愛的拍照牆,吸引知名網路節目Dcard前來拍片,絕美宿舍照曝光,更引來許多校友直呼「太早畢業了!」

輔仁大學指出,宜聖宿舍規劃約458間房,有三人、雙人雅房、雙人套房等房型,可供800多位學生入住,明年1月10日起陸續開放學生搬入,3至5樓為男生宿舍,6至11樓為女生宿舍,建築物造價8億1千多萬,家具設備費用2千多萬。

輔仁大學表示,校方向來訓練學生逐夢、築夢成為「夢想家」,這一回特別為未來的「夢想家」打造一個「夢想中的家」,室內溫暖的床頭燈,滿足閱讀的需求,獨立的衣櫃與置物櫃,讓學生的物品都能安放,時尚的調光簾,讓房間開窗時映入滿眼綠意,關窗時享有一室寧靜,平均一個月大約3000到5000的價格,就可以住到夢想家。

絕美的環境,除吸引Dcard邀請歌手吳卓源及 J.Sheon擔綱主持,前來宿舍作為節目的拍攝場地,照片一曝光後,也引起校內學生轟動「宿舍太美了吧,居然還有獨立衛浴跟系統櫃!」另更有校友表示,「學弟妹會不會住太好,太早畢業了!」

輔大校長江漢聲表示,學校將分階段優化宿舍,優化後的生活環境,絕對有助於學習成效,「宿舍時尚舒適是情境教育,優質氛圍的型塑,讓宿舍不再只是宿舍;房間內的休閒空間可以讓年輕人學習人際互動與相處,公共空間的佈置可以增加不同領域的學生對話、與不同國籍的學生跨文化交流,讓他們大學四年的生活更有溫度、更有FU。」

中時 吳亮賢

相關文章

分享