與韓國瑜同框?郭台銘:交黃韻涵陣營安排

鴻海集團創辦人郭台銘23日在媒體專訪上表示,已經答應28日到高雄參加立委候選人黃韻涵造勢活動,但強調屆時是否與國民黨總統候選人韓國瑜同框,將交給黃韻涵陣營安排;黃韻涵則表示,如果時間敲得定,韓市長、郭董、王院長三人同框當然是她最樂見的畫面,也會全力促成,但她深知選舉到了最後階段,大家行程都很滿,身為晚輩她不會強迫,只要三人都能來參加她的造勢活動,就有一定的象徵意義。

郭台銘接受「新聞面對面」專訪,外界關心他28日是否可能在高雄與國民黨總統候選人韓國瑜同台,郭表示他是第一個答應黃韻涵、高市副議長陸淑美邀約的人,前立法院長王金平也會出席,不過韓國瑜的行程還沒敲定,且當天是否與韓同框,郭說要交給陸淑美、黃韻涵決定,因為選區域立委的人可能有不同考量,或許他和韓同場不同框,分別能吸引科學園區、眷村的票,對立委才能選票最大化。

黃韻涵晚間接受本報訪問表示,28日本周六下午3點到5點,她將在岡山舉辦造勢活動,主題訂為「團結支持黃韻涵」,邀請函上周印好後,她一一親送往王金平院長路竹老家,也和母親陸淑美搭高鐵北上郭董家中邀約,並趁先前與韓市長在岡山壽天宮的活動時當面交給市長。

黃韻涵說,韓國瑜當時因為趕著離開,沒有辦法當場看邀請函,目前還未回覆是否出席,而郭董、王院長已答應當天會到,不過均未告知確切抵達時間。

她坦言,韓、郭、王三人同框畫面張力最大,她當然最樂於見到,不過,由於活動決定得太晚,現在韓國瑜全台跑透透,每場活動能停留的時間有限,如果為了達到三人同框,要讓大家互相等待,身為晚輩的她不會強迫,但如果當天三位長輩在下午3點到5點之間,都能來替她加油一下,就是很好的象徵了。

中時 林宏聰

相關文章

分享