明回溫!2地區周四起變天轉濕冷 低溫下探14度

周二(23日)時的天氣受東北季風影響,東半部及大臺北地區偶有局部雨,桃園雲量稍多,新竹以南大致為多雲到晴的天氣。周四、周五(26日、27日)鋒面通過及東北季風增強影響,北部、東北部地區及中南部山區將轉為有局部短暫雨的天氣;中部以北及東北部將出現14、15度的低溫。

氣溫方面,周二晨間各地偏涼,臺南以北及東北部低溫15至17度間,沿海、空曠地區氣溫會更低一些,外出別忘了多加件衣物避免著涼;高屏及花東低溫則在18至20度間。白天北臺灣高溫僅20至23度,花東約24、25度,至於中南部仍可達27至30度,日夜溫差較大,提醒中南部的朋友留意氣溫變化適時調整穿著。周三各地高溫普遍可以來到25度以上,中南部有接近30度的高溫。

氣象局表示,周四下半天後,北臺灣氣溫將快速下降,有從夏天再度回到冬天的感覺;此波東北季風強度較強,接近大陸冷氣團的等級,周四晚上到周五,中部以北及東北部將出現14、15度的低溫,周五白天北臺灣持續偏涼,高溫只有17到19度,其他地方高溫也會下降。

臉書粉專「天氣風險 WeatherRisk」PO文列出一周天氣概況,彭啟明指出,周二、三、四為轉晴回溫,把握好天氣;周四午後東北風增強,北東地區轉雨 ;周六、日時,巴逢水氣北漂至台灣,可能全台有雨,但近日仍須留意後續變化。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享