半夜幫量血壓 病患一句話秒惹怒護理師

護理師不僅工作時間長,還必須日夜輪班,24小時照看病患。近日一名護理人員發文表示,最近值夜班時,竟遇到病患用一句話就惹怒她,這讓原PO爆氣回應,「這麼愛睡覺不會去住飯店嗎」,其他護理師見狀也紛紛跳出來分享自身經驗。

原PO在Dcard上發文,她提到,最近半夜要幫病人量血壓,沒想到病人竟告訴她,「小姐,半夜可以不要量血壓嗎?會吵到我睡覺!」這讓她氣到不行,因此上網PO文回嗆,「這麼愛睡覺不會去住飯店嗎?而且你以為我半夜在那邊走來走去不累嗎?你不想量血壓跟醫生講啊,醫生來裝的跟乖孫子一樣」。

有網友就分享,他在加護病房工作,規定就是一個小時量一次血壓(機器會自動測量),遇到意識清醒的病人,上大夜時如果遇到病人還是醒著會稍微解釋,也會同理病人半夜睡不好,這時候泰半的病人都可以接受,最怕的是解釋完了還是無法接受,一直吵著要出院、要轉病房。

其他同行的護理師也心有戚戚焉,「那叫他有事也別按鈴啊」、「講出我的心聲了」、「上紀錄:病人拒量血壓」、「總之上紀錄就對了:於幾點幾分探視,欲予監測生命徵象」。

中時電子報 杜欣穎

相關文章

分享