悲劇!終點在前 他跑錯路痛失冠軍

2019東莞國際馬拉松賽事上,北韓選手RI KANG BOM因跟著轉播車跑錯路,錯失馬拉松冠軍。圖為示意圖,非當事人。(圖/新華社)

22日大陸東莞馬拉松賽事中發生一件令人哭笑不得的插曲,原本一馬當先的北韓選手RI KANG BOM眼看著就要衝向終點、摘下冠軍,但在最後一個岔路口跟著轉播車跑錯了路,最終錯失冠軍寶座。

2019東莞國際馬拉松賽事上,北韓選手RI KANG BOM因跑錯路,錯失馬拉松冠軍。

綜合香港01、澎湃新聞報導,周日於大陸東莞市登場的「2019東莞國際馬拉松」賽事中,北韓選手RI KANG BOM一馬當先,領先第二名的日本選手神也大地幾十公尺,眼看終點線就在前頭、勝券在握,沒想到RI KANG BOM在最後一個岔路口跟著賽事轉播車跑錯了路,他後來發現跑錯路、再回到賽道上,不過在終點線前仍被神也大地衝刺超越,最終痛失冠軍。畫面顯示,錯失第一名的RI KANG BOM雙手抱著頭,一臉懊惱。

另外根據賽事直播畫面,穿著藍色運動服的RI KANG BOM原本領先穿著紅色運動服的神也大地,但是在賽事尾聲時,RI KANG BOM突然離開鏡頭,因此攝影機才開始轉拍神也大地,直到終點線前RI KANG BOM才又再次出現在鏡頭前。

賽後主辦方智美體育也發表聲明證實,RI KANG BOM是錯誤跟隨轉播車跑錯了路,不過同時也強調,賽前已經明確告知出口位置及相關注意事項,在出口附近也都有安排裁判及志工協助引導,避免參賽者跑錯路,聲明稿指出,經過委員會討論,RI KANG BOM及神也大地的成績有效,兩人名次沒有錯誤,賽事組織也沒有失誤。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享