快評》黑韓無人性 小寶寶也不放過

韓國瑜日前參加立委參選人黃桂蘭舉辦的寶寶爬行賽活動,因韓抱起女嬰,引發熱議。韓國瑜競選辦公室律師葉慶元(見圖)舉行記者會表示,媒體本該善盡守門人角色,報導前應先查證。(陳怡誠攝)

親綠粉專抱嬰「四大謊言」 韓黑大軍全遭戳破

黑韓產業鍊又動起來!國民黨總統候選人韓國瑜周日(23日)在活動中抱著小寶寶親吻,立刻被綠營網軍、綠媒帶風向,批韓國瑜親吻寶寶是不衛生,還冒出「假家長」回應,黑韓已經黑到沒有人性了,連小寶寶都能變成黑韓素材。

■寶寶單純怕生 受驚而哭

回顧周日現場,這是新北市藍委候選人黃桂蘭競總舉辦的寶寶爬行比賽,參賽者未必知道韓國瑜會到場,但不可能不知道這是藍營舉辦的活動;且錄影都能證實,寶寶是由其母親自抱給韓國瑜,寶寶單純只是因為怕生而哭,且現場確實吵鬧,寶寶因受驚嚇而哭,在所難免。

■假冒家長好友 渲染不實

未料如此單純的事,隔天突然有位醫師發衛教文,提醒不要給陌生人親寶寶,有寶寶因此感染皰疹過;緊接著被綠營側翼粉專轉貼,又這麼剛好,跑出一個自稱媽媽好友的人表達媽媽的不滿,這個留言立刻被側翼粉專放大,綠媒連查證都不查,直接發成即時新聞,大肆渲染,逼得真正的家長要跳出來澄清。

其實這就是整個黑韓產業鏈的運作模式,一開始,由親綠學者、綠醫師、綠歌手、綠財經家或是某某領域的「綠專家」在臉書PO文嗆韓,供側翼粉專轉貼,接著一堆「假爆料」者出面附和,強化嗆韓新聞的正確度。

另一種玩法,就是引用國外媒體的不實報導假裝中立客觀,又或是讓自己人投書外媒批韓,又或是讓海外的親綠基金會酸韓,國內綠媒再趕緊引入,發成新聞,這就是出口轉內銷。

■綠媒放假新聞 視而不見

又或者一些不紅的粉專或網紅,突然跳出來爆料自己「被收購」發文,並附帶反省文,兼喊幾句愛台灣、護主權。

但究竟是誰在收購?為何檢調、國安單位不進行調查?民進黨口口聲聲要打擊「境外敵對勢力」,難道不擔心被「境外敵對勢力」滲透?或因是自己人演戲,所以不能查?

黑韓產業鏈要發揮最大效果,主流媒體扮演重要角色,親綠電視台毫不查證直接發送錯假新聞,通傳會(NCC)對這種偏差行為視而不見,因為民進黨執政下,對待敵我,有兩套標準,非我族類,只要高層使個顏色,追殺到底,因此蔡英文可以親小孩,韓國瑜親小孩就有感染傳染病,雙標黨,真是厲害了。

中時 周毓翔/新聞透視

相關文章

分享