基隆工程師半夜開車 度估3秒眼再睜眼:一尊佛像在擋風玻璃前

酒駕該唾棄,但許多人忽略疲勞駕駛也同樣危險。一名監造工程師半夜開車回基隆,因極度疲倦而打瞌睡,等他再度睜開眼睛時,赫然發現一尊佛像出現在擋風玻璃前!當工程師緊急煞車後,佛像消失,但一台拖著貨櫃的拖板車就在眼前!

這名監造工程師在臉書社團《靈異公社》分享親身經歷,表示有陣子常加班到2400以後,下班後開車從台北市信義區回基隆,都忍著睡意用最快的速度飆回家,30分鐘路程縮成20分鐘。

某晚他開車經過以前汐止收費站的路段,忍不住度估(打瞌睡)了,眼睛閉起來至少有3秒鐘以上。眼睛再張開時,一尊好大的神尊或佛像出現在擋風玻璃正前方,對他比STOP的手勢。

工程師嚇到立馬減速、眨眼睛,再張開眼時,神尊或佛像不見了,出現在他眼前的是一台拖著貨櫃的拖板車。

工程師最後表示「不管這尊神尊或神佛有沒有在社團裡,我都很感激您,謝謝您」,更自我檢討「飆車不好」、「胚掐壞透了」、「哥哥運氣比較好」、「小朋友千萬不要學」。

這篇文章引發網友熱烈迴響,有人表示「23年前年輕時,我半夜騎車回家在某條沒路燈的小路,2天沒睡,累到眼睛快閉上,想說就閉個3秒就好,結果一閉上眼,瞬間秒睡,下場就是掉到路邊大排水溝,幸好裡面沒水,從哪次命大後,以後就不敢再疲勞駕駛了」;

「很累的時候,就車上眯一下再開車」、「便利商店黑咖啡+提神飲料 先喝一喝」、「沒事就好累了 寧可在路邊或找間小七或全家休息睡一下再上路 晚點回家總比晚七天回家來的好」。

中時電子報 張達智

相關文章

分享