北市筆電倉庫起火閃燃 9消防員送醫

北市松江路大樓囤放筆電電池倉庫凌晨發生火警,不明濃煙瀰漫 9消防員灼傷送醫。(讀者提供/吳家詮傳真)

北市松江路大樓火警不明濃煙瀰漫,消防局出動2輛雲梯車搶救,9消防員灼傷送醫。(讀者提供/吳家詮傳真)

(5:15更新)台北市松江路一棟住商混合大樓24日發生火警,位於3樓的倉庫不明原因起火,由於裡面堆放500顆筆記型電腦用鋰電池,格局狹長造成救火困難,高溫更一度引發閃燃,造成9名消防隊員吸入性嗆傷或燙傷,緊急送醫,所幸都只是輕微,無生命危險。

北市松江路大樓火警不明濃煙瀰漫,民眾倉皇逃出。(讀者提供/吳家詮傳真)

北市松江路大樓火警,由於火場存放大量筆電電池,滅火困難且有危險性,至清晨4時許火勢還在燃燒 2消防員灼傷送醫。(讀者提供/吳家詮傳真)

警消抵達現場後,先是疏散近百名住戶,同時布水線入內搶救滅火,並以雲梯車在外戒備,採內外夾攻方式滅火,讓火勢侷限在3樓,才沒有繼續延燒。至於起火原因及責任歸屬,有待警消調查釐清。

消防局據報後也緊急加派至少20輛消防車前往灌救,另有兩輛消防車從空中射水滅火,起火原因還在釐清中。

北市松江路大樓火警,受傷消防員表情痛苦先接受簡單處理後送醫。(讀者提供/吳家詮傳真)

北市松江路大樓火警不明濃煙瀰漫,許多居民被嗆醒疏散。(讀者提供/吳家詮傳真)

北市松江路大樓今天凌晨發生火警,不明濃煙瀰漫,有2消防員灼傷送醫。(讀者提供/吳家詮傳真)

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享