【明罷韓暗綠鬥1】高雄遊行拚上位 菊市府藏身WeCare

總統大選步入黃金週,各政黨競選總部與外圍側翼無力卯足火力,企圖揮出致命一擊,摧毀敵對陣營,上週末高雄市同步展開挺韓和罷韓遊行對決,雙方都各自宣稱聚集數十萬支持群眾,鹿死誰手仍在未定之天。

上週末(21日),南部的冬陽依舊暖呼呼,高雄市一早氣氛卻異常僵滯,挺韓和罷韓兩大陣營紛紛在北南兩區集結靠攏,準備展開一場人氣大對決。挺韓的「南方崛起 高雄光榮週年慶」遊行隊伍下午從凹仔底公園集結出發,大小國旗裝全都出籠,浩浩蕩蕩陣容氣勢如虹,由空中鳥瞰猶如當年反貪腐的「紅潮」再現。

另方由「WeCare高雄」、「公民割草行動」和台灣基進黨發起的罷韓遊行,幾乎同步從高雄文化中心邁出,訴求「光復高雄!保衛台灣!」,活動發起人WeCare發言人尹立宣稱,遊行是單純公民運動,不涉及政黨,並將隊伍分成「WeCare」、「台灣基進」、「撐香港」、「美麗島」、「彩虹」、「踩紅媒」、「公民割草」、「溜之大吉」和「我醒了」等九個主題大隊。

值得注意的是,排在最後頭的「台灣隊」,雖然沒有主題卡車前導,卻由民進黨立委賴瑞隆、趙天麟、劉世芳、許智傑、邱議瑩、周春米和高雄市議員陳志忠等民代領頭,隱身在割草大隊後方,象徵的政治味格外令人側目。而WeCare表面上由前高市文化局長尹立領軍,高雄市前代理市長許立明和前副市長史哲實則隱身其後佈局、下指導棋,具強烈的政治背景及企圖。

延伸閱讀

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享