「罷韓怎麼可能成功」 網友提2原因分析

再過兩天,第一階段高雄人連署罷免韓國瑜提議書3萬份,就要遞交到中選會。不過,有網友認為,要成功罷免韓國瑜不太可能,並提出兩點看法。

PTT網友認為,先不提前面兩階段,光是第三階段,就要有60萬人出來投罷免票,懷疑「這根本不可能吧?」且罷免日並非投票日,出來的人不會多,而去年韓國瑜強成這樣,也才89萬票,如此看來,罷韓怎麼可能會通過?

不少人也認為,罷韓成功的機率並不高,「本來就只是政治炒作」、「罷奇蒙子的」、「有些外地工作的 不太會特地跑這一趟」、「熱度如果沒有持續下去,確實很難。加上他總統落選然後回去上班之後,臺灣人容易心軟(健忘),難度真的很高」、「純粹綠的輸不起而已」。

依《公職人員選舉罷免法》,公職人員若就職未滿一年,不得進行罷免。韓國瑜競選辦公室也對此提出質疑,對於提前連署是否合法,以及3萬份連署書是否有效,批中選會放任不管。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享