環狀線年底通車遭卡? 侯友宜:別人怎麼想我沒意見

交通部昨(24日)表示,28日將舉行新北捷運環狀線履勘前置會議,履勘日則未定,恐無法年底通車,對此外界質疑,選前很多重大建設都陸續啟用,環狀線卻無法,是否在卡侯?侯友宜回應,「別人怎麼想我沒意見」,現在選舉的氛圍很濃厚,而且對立情形非常激烈,希望把這些因素排除在外。

侯友宜指出,照以前的習慣,初勘過很快就會履勘,這次履勘會議的時間排到28日,履勘完一定還有一些小細節要改正,所以按照這樣的時間排定,再加上改正的時間,年底通車可能會來不及,會變成在明年初。

侯友宜強調,一定會按照所有委員的指示,安全無虞才來通車,不會用另外的思考去想,「趕快履勘,有問題我一定會去解決。安全無虞後,盡快給新北市民方便快速的環狀捷運。」

對於若拖過明年投票日才通車?侯友宜回應,從來沒有做政治的思考,台北捷運公司已做了後續的模擬演練,剩下交通部履勘完,沒問題就盡快來排定,「這時間我會柯文哲一起來核定,但是希望趕快履勘能夠通過。」

因履勘時間好不容易才排到,引發外界質疑是否在卡侯?侯友宜表示,「過程當中因為時間的問題而延宕,我自己要很努力,別人怎麼想我沒意見」,「現在選舉的氛圍很濃厚,而且對立情形非常激烈,希望把這些因素排除在外,全力趕快衝刺,還是很期待年底能夠通車。」

中時 吳亮賢

相關文章

分享