民眾黨將成包袱?柯P:總統、立委分開投票困難

鴻海創辦人郭台銘指台北市長柯文哲若要選2024總統,民眾黨會是包袱。柯文哲24日表示,他也在想這問題,到時候變成立委和總統票分開投票有點困難,所以的確變成一個包袱。

郭台銘昨接受電視專訪稱後悔沒有參與這次總統大選,對不起柯文哲和柯媽媽,想登門拜訪怕被拒絕。柯文哲表示,不選也沒辦法,時間已經過了後悔也沒用,至於感到對不起柯和柯媽媽,柯文哲說,這沒有什麼,這小事啦,想登門拜訪不會被拒絕。

郭還說柯若要選2024,民眾黨會是包袱,柯文哲說,他也在想這問題,到時候變成立委和總統票分開投票有點困難,所以的確變成一個包袱。

至於郭台銘指2024需要他的話永遠都在,外界認為郭柯恐對撞,柯文哲則回應,2020選完再開始煩惱2024。此外,郭也說柯表態可能參選2024聽聽就好,柯文哲強調,本來就是聽聽就好,還那麼久的事,等2022年把市長做完再開始來想還來得及。

另對於民眾黨立委可上幾席,柯文哲表示,這很難預測,到現在怎麼算都算不準,因為兩極對抗比較好預測,5個黨太難預測了。

中時 張立勳、鄭任南

相關文章

分享