日業者烏龍控肇逃遭公審 台女怒告30網民

本月中旬前往日本旅遊,卻因租賃車發生車禍的胡姓女子,遭日本福岡租車公司業者在IG上烏龍爆料,甚至公開護照與個資,造成胡女遭到不明究裡的網路鄉民公審與辱罵,胡女昨天下午蒐集網友攻擊與不實言論後,前往高雄楠梓分局,一口氣對30名網友提出告訴。

據了解,日前日本福岡租車業者透過IG帳號Sawada Teru貼出一名胡姓女子的護照,他表示,這名台灣女子16日在福岡市博多區租車,發生事故後卻直接逃逸,完全不出面和公司談賠償,甚至請警察致電對方登記的電話號碼,卻還是完全聯繫不上,研判對方可能機逃回台灣。

業者在IG上直言,「快要變的討厭台灣了,雖然這樣公開別人資料的方式或許會遭到批評,但他走投無路了」,最後他也補充,如果有人認識,請幫忙通知他,他會很快地刪除這則貼文。

不少網友看到貼文,立刻針對業者公布的個資搜出胡姓女子並紛紛開始展開攻擊與謾罵。未料事件引發廣大效應後卻出現神逆轉。胡姓女友人表示,胡女在事發當下,有報警處理並聯絡保險公司,車子也是由保險公司拖走的,根本沒有所謂的肇逃,她人現在還在福岡,這段時間也沒有收到任何租車公司的電話。業者最後也PO文表示,對方有到店裡解決問題了,因此刪除了稍早的PO文。

但事件過後並未平息,仍有不少網友持續攻擊胡女,造成胡女生活與精神上受到極大困擾,為了停止不理性網友繼續攻擊,胡女將這些網友帳號與謾罵文字蒐集後,昨天下午前往高雄市楠梓分局提告,她還表示會需蒐集其餘資料,警方也將進行偵辦。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享