遠航年前確定停飛 林佳龍籲負起責任

遠東航空日前無預警停飛後,近日內是否復飛?外界傳言紛紛,交通部長林佳龍上午受訪指出,遠航農曆年前確定不會復飛,目前其公司內部的資金未到位、員工與飛安方面都有問題,將視情況決定是否給予廢照處分,呼籲遠航應展現誠意、負起應負的責任。

林佳龍強調,針對遠航停飛與春節的航空運輸,目前交通部已做出因應計畫,包括協調其他航空公司釋出航班與機會、協調春節包機等情況,務必讓居住在澎湖、金門等外島的民眾能順利返鄉投票、過年。

林佳龍也抨擊,遠航財務狀況不透過,金管會與民航局目前都針對遠航加強檢查,希望了解與防止其財務出狀況,而交通部的立場主要在飛安,目前看來,遠航對外募集資金沒有到位、員工的處理也不太負責任,再加上在飛安方面有部分不符合標準,且截至現在、遠航對意見的陳述都不能作為復飛條件,要很鄭重的要求遠航負起責任。

林佳龍強調,遠航不能一直處於停飛狀況,未來若其改善期限到期、卻仍無法達到標準,交通部不排除廢止執照。

中時 林欣儀

相關文章

分享