警送迷途翁返家 竟是自家同仁外公

台中市梧棲區80餘歲卓姓老翁,21日徬徨無助在向上路、港埠路口遊走,清水警分局安寧所員警獲報到場協助,經詢問後,發現老翁外孫竟是同一所的詹姓同事,直呼真的很巧!

清水警分局表示,21日下午3時許,一名單薄無助老翁在向上路、港埠路口遊走,適巧在港埠路旁清潔隊員發現,擔心其安危,趕緊通知安寧所到場協助。

員警林國強、阮政皓獲報後,立即前往現場,當時來往車流大,車速快,警方趕緊上前先帶卓姓老翁到路旁安全處,但卓翁忘記家中地址,也不記得回家的路,所幸他能說出姓名,故利用系統查出老翁住處後,立即將他送返家休息。

特別的是,護送過程中,老翁提到他也有孫子在當警察,進一步了解後,竟是安寧所的詹姓員警,詹姓員警也前往老翁住處,頻向同事表示感謝,不然外公一個人在大馬路上游走,真的相當危險。

詹姓員警說,因未與外公同住,所以也不知道外公遊走於大街上,所幸同事能及時前往協助外公返家,詹員稱自己執勤時也遇過失智老人且護送返家,没想到,這次是同事將他的外公安全送返家中,不禁為此捏一把冷汗。

中時 陳淑娥

相關文章

分享