韓陣營北檢提告電視台與韓黑網站 意圖使人不當選

韓競辦發言人王淺秋與韓陣營律師葉慶元,上午針對國民黨總統候選人韓國瑜抱小嬰兒一事遭惡意抹黑,前往台北地檢署,對三立新聞台記者與主管、「只是堵藍」、「打馬悍將」網路社團提出意圖使人不當選的刑事告訴。

王淺秋表示,針對一個小寶寶被拿拿當作黑韓操作的事件,我們深感遺憾。這樣黑函的事情不是一天兩天而已,而是一年多長期以來的手法,黑韓產業鏈佈段的透過網路與媒體利用不實的手法抹黑,這次就是一個非常明顯的例子,透過網路上隨便擷取留言,就被貼上「只是堵藍」等幾個黑韓社團,把時都扭曲後也未經過查證。

王淺秋強調,即使到現在孩子家長都已經出面否認傳言,而且是同意讓市長抱小孩的,昨天雙方還通了電話表示致意,理解互相的感受,可是到今天為止,「只是堵藍」這個錯誤的假訊息,仍然掛在網站上,完全的不知是非與悔改,甚至還繼續惡意的攻擊韓陣營的其餘人士,他們只要抹黑而不問是非,這些非常可怕的手段令人遺憾,也讓人民唾棄。

王淺秋說,至於媒體錯誤的報導,即使經過我們澄清,背板上依然呈現錯誤訊息,所以我們也要提出告訴。

韓陣營委任律師葉慶元表示,這種謠言涉及意圖使人不當選,構成妨害選舉的刑事責任,葉慶元表示,將會針對三立新聞記者與主管以及「只是堵藍」「「打馬悍將」網路社團等人共同以不實之事,企圖影響韓國瑜選情的行為,將一併提告。

葉慶元也呼籲,希望大家能乾淨清白選舉,不要製造謠言和流言,尤其是在本案都已經經過澄清之後,仍看到三立新聞仍除持續的散布謠言和不實言論,對方完全毫無悔意,只看到惡意,對此深表遺憾。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享