羅智強怒轟民進黨 選舉割環狀線南環段稻尾

環狀線南環段本來因為經費高,一度面臨計畫終止,後來在立委賴士葆每周「督促」,對當時的交通部長葉匡時「奪命連環call」,才讓南環線起死回生。葉匡時也承認,賴士葆是南環線的大功臣,但選戰中卻遭民進黨攬功,北市議員羅智強也怒轟民進黨割稻尾。

羅智強表示,民進黨現在,居然有臉要來收割南北環段?難道他們忘了,2017是什麼嘴臉?

羅智強指出,當時雙北捷運,在前瞻計劃都是「零元俱樂部」,張景森還批評爭取南北環的朱立倫是「穿著錦衣跟窮人搶錢」;賴士葆跟所有國民黨委員,當然要反對這樣只為綁椿的「錢沾計畫」。

直到2018選舉民進黨大敗,民進黨政府這才在民意的壓力下,終於核定南北環,「那不是民進黨的功勞,是台灣人民讓民進黨敗選的功勞。」

羅智強認為,如果去年是民進黨大勝,那用膝蓋想也知道,台大繼續沒校長,前瞻計劃只會給綠營執政的縣市。他也呼籲,「只有民進黨繼續敗選,台灣才會繼續進步。」

中時 陳俊雄

相關文章

分享